Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

В России автомобили Daewoo сменят название на Ravon

По нашей информации, 8 октября в Москве состоится презентация нового автомобильного бренда Ravon, который станет правопреемником марки Daewoo. Подробностей пока нет, но, скорее всего, ребрендинг связан с возникшими ограничениями на использование старого корейского бренда.

Сейчас права на автомобильную марку Daewoo принадлежат компании Daewoo International, а СП GM Uzbekistan использует ее по особому соглашению, причем только на экспортных машинах (в самом Узбекистане все "Матизы" и "Нексии" уже давно продаются как Chevrolet). 

Но этой весной Daewoo International обратилась к концерну GM с просьбой о прекращении использования своего бренда, потому как корейская компания совместно с другими инвесторами планирует начать выпуск автомобилей Daewoo в… Саудовской Аравии! Так или иначе, но узбекское предприятие вынуждено отказаться от марки Daewoo, для чего одному из российских агентств было поручено создание нового бренда.  

У новоиспеченной марки Ravon уже есть собственный логотип и зарегистрирован веб-сайт. В интернете уже опубликовано множество «шпионских» снимков привычных нам автомобилей Daewoo с новыми эмблемами и шильдиками. Судя по ним, "Рэйвонами" станут седаны Nexia и Gentra.  

Информации о судьбе "Матиза" пока нет, зато на одном из снимков изображен Ravon R2, известный нам прежде как Chevrolet Spark. Поставки этих машин из Узбекистана прекращены еще весной, сразу после объявления GM о минимизации присутствия в России, но теперь, возможно, Spark вернется в Россию под новым названием.  

Кроме того, в ближайшее время в Асаке должно начаться производство автомобилей Chevrolet Aveo прошлого поколения. Появится эта модель и в РФ, причем со временем она может полностью заменить древнюю "Нексию". 

Все подробности о новой марке и ее стратегии в России узнаем уже через пару дней.

Игорь Владимирский, www.autoreview.ru

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter