Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Концепт Scion C-HR пойдет в серию

Молодёжный бренд «Тойоты» Scion, истово работающий на североамериканский рынок, не имеет в линейке ни одного кроссовера. Таковой появится у «Сайена» в 2016 году — официально заявлено, что концепт Scion C-HR, показанный в Лос-Анджелесе, после доработок пойдёт в серию.

Акроним C-HR (Compact size and High Ride height) можно перевести как компактный автомобиль с большим клиренсом (просвет не назван). Концепт «Сайена» отличается от «Тойоты» C-HR бамперами да логотипом, ну и цветом кузова. Салон оба концепта пока не предъявили.

Шоу-кар представляет собой почти полную копию прототипа Toyota C-HR, впервые представленного в прошлом году на Парижском автошоу в трёхдверном кузове. Этой осенью во Франкфурте показалась пятидверная версия, а на тестах был замечен конвейерный вариант. Всё говорит об одном: Nissan Qashqai получит от «Тойоты» не одного, а двух конкурентов с разными шильдиками.

Дизайнеры фирмы Scion говорят, что вдохновлялись огранкой драгоценных камней, чтобы получить элегантный, страстный и чистый облик, который заинтересует молодых городских творцов. Интересно, доберутся ли до серии эти колёса диаметром 21 дюйм.

Как и в случае с «Тойотой» C-HR, информации по технике кот наплакал. Сообщается лишь, что паркетник «Сайена» использует глобальную архитектуру TNGA. Нетрудно догадаться, что технологиями поделится гибрид Toyota Prius. Японцы обещают отзывчивое и точное управление, высокий уровень ездового комфорта, удивительную динамику, превосходную функциональность, увеличенную жёсткость кузова и низкий центр тяжести, премиум-функции по разумной цене.

«Выходные дни я люблю проводить на гоночной трассе и хотел построить машину, которая так же азартна в городских буднях, — признался главный инженер проекта C-HR Хиро Коба. — Несомненно, это будет следующий культовый автомобиль бренда Scion».

www.drive.ru

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт