Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Началось серийное производство автомобилей «Урал Некст»

Пресс-служба «Группы ГАЗ» сообщила о начале серийного выпуска грузовых автомобилей нового семейства «Урал Некст» на заводе «Урал» в городе Миассе Челябинской области. Подготовка к производству велась в течение 2015 года. Опытные образцы прошли полный цикл испытаний в различных дорожных и климатических условиях.

Полноприводный трехосный грузовик «Урал Next» создан на модернизированном шасси от нынешних «Уралов-М»: у него увеличенная на 200 мм колесная база, карданы новой конструкции, интегральное рулевое управление с гидроусилителем, усовершенствованные мосты и пневматическая тормозная система. У всех версий теперь есть блокировки межколесных дифференциалов. Благодаря доработкам, грузоподъемность шасси увеличилась с 12 до 13 тонн, а полная масса машины составляет 22,5 тонны.

Новый «Урал Некст» станет преемником модели «Урал-4320» образца 1977 года, но ее выпуск будет продолжен

«Урал Некст» оснащается новым рядным шестицилиндровым дизелем ЯМЗ-536, развивающим 240, 285 или 312 л. с. в зависимости от исполнения. Коробки передач механические — пятиступенчатая ЯМЗ или девятиступенчатая ZF челнинской сборки.

Самое главное новшество «Урала Некст» — современная кабина, созданная на основе кабины «Газели Некст», но с длинным пластиковым капотом и новой светотехникой. Интерьер тоже практически полностью позаимствован у «Газели» (за исключением сидений), а в оснащении могут быть электростеклоподъемники, электрозеркала, штатная магнитола.

Цена шасси «Урал Некст» — примерно три миллиона рублей ($46 тыс.). На машину действует гарантия два года или 100 тысяч км, а межсервисный интервал составляет 15 тысяч км. В дальнейшем в производство будут запущены версии с двухосным шасси, с двухрядной кабиной.

Александр Круглов, wroom.ru

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт