Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Nissan повторно отзывает автомобили 8 моделей из-за неисправности подушек безопасности

Компания Nissan Motor повторно отзывает машины восьми моделей, на которых были установлены неисправные подушки безопасности производства корпорации Takata, оказавшейся в центре крупного скандала из-за некачественной продукции, передает ТАСС. Между тем точное количество авто, подпадающих под программы отзыва, не называется.

Ранее компания сообщила, что в результате неправильного срабатывания подушки безопасности в ДТП, случившемся в Японии в октябре, пассажир получил легкие травмы. Как отмечает агентство Kyodo, отзыв автомобилей станет "массовым", так что запасных частей - нагнетателей воздуха - для проведения замены во всех машинах может не хватить. Если детали закончатся, подушки безопасности пассажирского сидения будут просто выключены. С мая по июнь Nissan уже отзывал авто восьми моделей для проверки подушек безопасности, тогда эта программа затронула порядка 320 тысяч машин.

Японская компания Takata находится в центре скандала, связанного с многочисленными отзывами автомобилей, в которых установлены подушки безопасности этой фирмы. Как сообщалось, они могут непроизвольно раскрыться во время движения автомобиля. Неисправность в нагнетателях воздуха подушки при этом приводит к тому, что при срабатывании она может не раскрыться должным образом, лопнуть или же "выстрелить" в человека металлическими фрагментами. По имеющимся данным, из-за подобных инцидентов в США и Малайзии погибли восемь человек, более 100 пострадали.

Скандал получил развитие, когда Министерство транспорта США сообщило, что может взыскать до 200 млн долларов с компании Takata в связи с неисправностью подушек безопасности ее производства.

По данным издания The Wall Street Journal, Министерство юстиции США продолжает другое расследование в отношении работы Takata. По его результатам американские власти могут потребовать от нее заплатить дополнительный штраф. О какой именно сумме идет речь, пока не уточняется. Как сообщило агентство AP, к настоящему времени американские автопроизводители были вынуждены отозвать более 19 млн машин, в которых были установлены подушки безопасности компании Takata.

Напомним, что ранее японский автопроизводитель Honda Motor полностью отказался от установки в свои новые автомобили подушек безопасности от этой компании.

auto.newsru.com

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт