Opel Mokka X

Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Первый взгляд на седан BMW 1-Series

Компания BMW представила предвестника нового компактного седана. Новинка дебютировала на автосалоне в китайском Гуанчжоу, с намёком на вероятное появление четырёхдверного варианта автомобиля из семейства 1-Series.

Представленный в Китае прототип BMW Compact Sedan Concept выглядит практически как готовый к серийному производству автомобиль, не считая боковых зеркал и ручек дверей. Он получил 20-дюймовые легкосплавные диски, оригинальный передний бампер, более узкие, чем у хетчбэка 1 Series фары головного света, а также крупные решётки радиатора. Корма новинки более похожа на седан 3 Series, хотя также имеет более узкие LED-фонари. Ещё одной отличительной чертой автомобиля является особая краска Liquid Metal Bronze, меняющая оттенок в зависимости от типа освещения.

В оформлении интерьера концепта баварцы сделали акцент на кожу, нелакированное дерево и алюминий. Над центральной консолью установлен традиционный для новых BMW обособленный экран мультимедийной системы с диагональю 8.8 дюймов, а над головами водителя и пассажиров расположена крупная панорамная крыша. Кроме того автомобиль укомплектован проекционным дисплеем, раздельными креслами второго ряда, а также дверными ручками и стеклоподъёмниками с сенсорным управлением.

Информации о габаритных размерах и силовой установке Compact Sedan Concept в BMW не привели, как и не рассказали о вероятных сроках появления серийного автомобиля. Как отмечает издание Worldcarfans, товарный вариант седана 1-й серии будет построен на модульной платформе UKL, использованной в MINI Cooper и компактвэне BMW 2-Series Active Tourer. Модель будет переднеприводной и получит трёх- и четырёхцилиндровые двигатели различной мощности. Также не исключено, что топовые версии будут предлагаться с полным приводом. Испытательный прототип автомобиля впервые попал в объективы автомобильных папарацци осенью прошлого года.

Владимир Коломинов, autonews.autoua.net

Комментарии (0)

    Подземный город