Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Предсерийное купе Lexus LC вышло на европейские испытания

Новый флагман Lexus LS появится только в следующем году, причём с большей вероятностью — осенью. Известно, что на общей с «эль-эской» основе разработано и большое купе LC. На днях его дорожные тесты, начатые в США, продолжились и в Европе, позволив нам получить отчётливые снимки автомобиля с разных ракурсов.

Купе можно представить как сильно упрощённый концепт LF-LC, хотя на деле работа над обоими шла почти параллельно.

Это купе будет официально представлено ближе к концу следующего года или в начале 2017-го.


В поездке прототип купе Lexus LC сопровождали Porsche 911 и BMW 6 Series Coupe. Интересный выбор для бенчмаркинга, но вполне обоснованный: старшему варианту LC F даже прочат «восьмёрку» с отдачей более 600 сил.

Одновременно в Сети всплыло чуть больше сведений о будущем седане LS. Они дают представление и о том, какие силовые установки могут оказаться в недрах двухдверки. Мы уже говорили, что кроме традиционной «восьмёрки» флагман Лексуса обзаведётся водородной версией на топливных элементах LS FCEV (такие машины, в частности, будут обслуживать летнюю Олимпиаду-2020 в Токио). По последним данным, главное её отличие от Тойоты Mirai заключено даже не в более высокой мощности, а в полном приводе (в Mirai электромотор вращает только передние колёса).

www.drive.ru

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт