Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Volkswagen Phaeton станет конкурентом Tesla Model S

В последние годы было много слухов о возрождении или окончательной смерти легендарного автомобиля Phaeton от немецкого бренда Volkswagen. В марте 2014 года появились слухи о разработке нового поколения Phaeton, но к концу лета прошлого года выяснилось, что разработка автомобиля задерживается в очередной раз.

После крупного дизельного скандала «Дизельгейт» осенью этого года предполагалось, что про разработку Phaeton можно забыть, но Volkswagen сообщил, что не собирается бросать модель несмотря на сокращение модельного ряда. Сейчас же появилась дополнительная информация — Volkswagen Phaeton возродится в качестве "чистого" электромобиля и будет конкурировать с Tesla Model S. Новинку должны выпустить к 2020 году и на борту нового Phaeton стоит ожидать технологии автономного вождения, которые Tesla уже использует на своих моделях.

Наши источники сообщают, что кроме электрической силовой установки Phaeton получит набор передовых технологий и впечатляющий запас хода от аккумуляторов. Систему привода, аккумуляторы и модульную платформу используют от предстоящей электрической модели Audi Q6 e-tron. Два электродвигателя будут расположены на задней оси и еще один на передней — такая электрическая силовая установка сможет генерировать комбинированные 429 л.с. и 717 Нм крутящего момента. Естественно, характеристики силовой установки могут измениться после переноса на Phaeton.

Владимир Врублевский, avtoreliz.com

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт