Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Volkswagen признал ложные данные выбросов в трехлитровых дизелях

Скандал, связанный с занижением концерном Volkswagen реальных данных о вредных выбросах дизельных двигателей, затронул 85 тысяч машин VW, Audi и Porsche, оснащенных трехлитровыми моторами TDI. Компания признала это по результатам проверки, проведенной Агентством по охране окружающей среды США (EPA). Об этом сообщает Bloomberg.

Теперь Volkswagen необходимо проверить все 85 тысяч автомобилей с трехлитровым дизелем V6, проданных в США с 2009 года. EPA полагает, что в них VW также использовал нелегальное программное обеспечение, однако оно отличалось от того, которое компания применяла на моторах 2.0 TDI.

В США трехлитровыми дизельными шестерками комплектуются внедорожники Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne, а также модели Audi A6, A7, A8 и Q5. Ожидается, что проверку придется пройти даже совсем новым автомобилям, которые были выпущены недавно и числятся как модели 2016 года.

В середине сентября EPA обвинило VW немецкий концерн в установке на двухлитровые дизельные агрегаты мошеннического программного алгоритма, который при проверке машин на токсичность переводит силовые установки в чистый режим. При реальной эксплуатации степень вредных выбросов может до 40 раз превышать уровень, показанный на тестах.

Максимальный штраф, который грозит Volkswagen, составляет 18 миллиардов долларов. Кроме того, еще около 40 миллиардов евро могут отсудить инвесторы концерна, владеющие его акциями.

auto.bigmir.net

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter