Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Хэтчбек Lada XRAY представлен официально

Сегодня, 6 ноября, в Тольятти был официально представлен новый хэтчбек Lada XRAY. Производство «товарных» машин начнется 15 декабря этого года, а у дилеров первые автомобили появятся в феврале следующего года.

Несмотря на то, что серийный XRAY сегодня был показан впервые, внешний вид машины уже давно не является секретом — еще в конце августа произошла «утечка» фотографий автомобиля, сделанных во время показа новинки дилерам марки. Хэтчбек получился не столь выразительным, как прошлогодний концепт-кар, зато высокий кузов придает модели «кроссоверный» вид.

Основой для «Икс-рея» послужил хэтчбек Renault Sandero. Эта информация не является секретной, однако внешне у двух машин нет ничего общего: от «Сандеро» были позаимствованы силовой каркас кузова и элементы шасси, но все кузовные панели, салон, светотехника — оригинальные.

Разработкой модели Lada XRAY занимался инженерный центр компании Dacia в Румынии при непосредственном участии тольяттинцев. Из 1800 деталей, используемых в автомобиле, 500 являются оригинальными, а уровень локализации модели составляет 50%.

Основным силовым агрегатом для «Лады XRAY» станет двигатель Nissan HR16 объемом 1,6 литра и мощностью 114 л. с. в сочетании с пятиступенчатой механической коробкой передач Renault. И мотор, и коробка локализованы и выпускаются в Тольятти. Также на хэтчбек будут ставить знакомый по другим моделям «Лады» двигатель 1.6 (106 л. с.) и новый мотор ВАЗ-21179 (1,8 литра, 123 л. с.), который будет комплектоваться только роботизированной коробкой АМТ.

wroom.ru

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт