Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Fiat и Abarth готовят 170-сильный 500X

В компании Fiat рассчитывают вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера 500Х, тюнингом которой займется ателье Abarth.

На фото: Fiat 500X

Конечно, после того, как Fiat показал в Лос-Анджелесе родстер 124, многие ждут его "горячей" версии. Однако тюнинг-ателье Abarth сосредоточено на работе не только с новым автомобилем, но и с уже продающимся компактным кроссовером 500Х. Именно его появление, по информации Autocar, намечено на 2017 год. Основными конкурентами модели называются Nissan Juke Nismo RS и Mini Countryman JCW.

Глава Abarth Паоло Гальярдо пока не подтвердил ничего официально, но заявил об амбициях ателье и желании выйти за пределы тюнинга Fiat 500. Скорее всего, мощность 500Х обеспечит привычный мотор MultiAir II объемом 1,4 литра, с которого в ателье снимают до 170 сил. В качестве коробки передач использоваться будет либо шестидиапазонная преселективная коробка с двумя сцеплениями, либо аналогичная "механика". Но если ориентироваться на заявленных конкурентов, то мотористам Abarth придётся сделать мотор ещё мощнее. 

Изображение Autocar, показывающее, как 500X Abarth будет выглядеть

Также Гальярдо поведал о планах Fiat вернуться в мировой чемпионат ралли. Основной моделью для этого пока выступает 124, но выбор может склониться и в пользу 500Х. 

Что касается конкурентов Fiat 500X Abarth, то прежде всего в их ряды можно записать Mini Cooper S мощностью 192 л. с. и Nissan Juke в топовых комплектациях с мотором на 190 сил. Возможно, что итальянцы "разозлят" кроссовер ещё больше, тогда "Фиату" в соперники будут записаны Mini John Cooper Works и Nissan Juke Nismo RS мощностью 231 и 218 л. с. соответственно.

Александр Столяров, www.kolesa.ru

Комментарии (0)

    OLYMP
    Кузовной ремонт

    Fiat Doblo Cargo

    stovostok