Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Китайский вариант компакта Smart

Компания Zotye показала двухместную модель E200, одной из главных особенностей которой является электрическая силовая установка.

Других, более традиционных вариантов агрегатов для данного компакта китайцы не предусмотрели. Свою миниатюрную «двухсотку» они оснастили синхронным электродвигателем мощностью 41 л.с. (пиковая отдача - 82 л.с. и 165 Нм), привод машины – задний. Запаса хода без подзарядки такого электрокара хватит на 120 км пути. Заряжать авто можно в обычном режиме от бытовой электросети – на это потребуется до 8 часов. Примечательно, что на специальной зарядной станции это время куда меньше – около 30 мин. (до уровня 80% емкости аккумуляторов).

Длина Zotye E200 составляет 2735 мм (это больше Smart на 45 мм), а вот размер его колёсной базы 1810 мм немного уступает «родственнику» от Daimler. Дизайн экстерьера китайской новинки тоже несколько отличается от облика немецкого компакта. 

На китайском рынке продажи E200 стартуют в первом квартале будущего года. По неофициальным сведениям, его цена будет не очень демократичной по местным меркам – около $11 тыс.

Андрей Иванов

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter