Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Концерну Volkswagen грозит распад

Концерн Volkswagen пытается найти достаточное количество средств для ликвидации последствий «дизельного скандала». Для этого немецкому автогиганту, вероятно, придется продать несколько подразделений.

На прошлой неделе корпорация договорилась с несколькими банками о кредите в 21 млрд евро. Эти средства будут потрачены на предстоящие штрафы и отзывные кампании, которые проходят сейчас по всему миру. Впрочем, возможно, для исполнения всех финансовых обязательств Volkswagen понадобится гораздо больше денег - эксперты называют сумму 80 млрд евро.

Эту оценку подтвердил агентству Reuters неназванный источник внутри концерна. Он также сообщил, что, скорее всего, Volkswagen продаст некоторые свои подразделения, чтобы преодолеть кризис, пишет autorambler.ru.

Помимо Bentley, Lamborghini и Ducati в Volkswagen Group входят такие бренды, как Audi, Bugatti, Porsche, Seat, Skoda, MAN, VW. Выбор Bentley, Lamborghini и Ducati для возможной продажи объясняется тем, что компании являются одними из самых маленьких и наименее ценных для группы из-за своих нишевых продуктов и небольшого производства.

www.abw.by

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter