Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Mercedes подружит двигатель V12 с полным приводом

В линейке «заряженных» Мерседесов с шильдиками AMG до недавнего времени вообще не было полноприводных модификаций. Затем некоторые модели всё же обзавелись четырьмя ведущими колёсами, но это были только автомобили, оснащённые двигателем V8. В своём недавнем интервью глава AMG Тобиас Моэрс заявил, что в скором времени появятся и полноприводные AMG-машины с моторами V12 под капотом. Впрочем, конкретизировать сроки и называть модели он не стал.

Напомним, недавно сообщалось о том, что с февраля производство шестилитровых двигателей V12 для моделей AMG будет налажено в городке Манхайме. Старый завод в Аффальтербахе попросту не справляется со спросом.

На самом деле в модельном ряду штутгартцев и сейчас есть полноприводный автомобиль с двигателем V12 — Mercedes-AMG G 65. Но это внедорожник, и конструктивных сложностей с тем, чтобы агрегатировать мотор и трансмиссию, не возникло, чего не скажешь про легковые машины.

Сейчас в линейке AMG 630-сильным мотором V12 оснащены седан и купе S 65, а также родстер SL 65. Кроме того, в модельном ряду Мерседеса есть ещё две машины без шильдиков AMG, но с V12 под капотом — Mercedes S 600 и Maybach S 600. Эти седаны чуть менее мощные, и двигатель на них выдаёт 530 «лошадей». Наверняка им тоже достанется фирменный полный привод.

Анастасия Королькова, www.drive.ru

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт