Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Самый дешевый автомобиль в мире модернизируют в России до «инвалидки»

Чтобы доработать Bajaj Qute до автомобиля для людей с ограниченными физическими возможностями здоровья, понадобится всего лишь порядка 7500 рублей ($110).

Согласно словам Александра Алексеева, генерального директора компании "Ист Вэст Моторс", которая представляет Bajaj в России, планируемый к продаже на территории РФ квадрицикл Qute собираются модернизировать. Новая модификация, которая станет дороже по сравнению с обычной версией примерно на 7 500 рублей, будет автомобилем для людей с ограниченными возможностями.  

Напомним, ориентировочная российская цена самого дешевого автомобиля в мире составляет 250 000 рублей ($3,7 тыс.). "Это транспортное средство [Bajaj Qute – примечание редакции] планируется переоборудовать для управления разными категориями инвалидов. Мы сейчас ввозим несколько образцов для сертификации и на их базе изготовим варианты именно для инвалидов, – рассказал "Известиям" Александр Алексеев. – Сами мы дорабатывать ее не планируем: скорее всего, привлечем для этого специализированную компанию".  

"На данный момент на автомобиль есть сертификат WVTA Евросоюза (одобрение типа транспортного средства, ОТТС). Российский сертификационный орган [структура института НАМИ] не видит никаких проблем подтвердить этот документ в России, потому что автомобиль был сертифицирован по самым последним стандартам. Думаю, через месяц уже будет выдано ОТТС", – добавил глава представительства Bajaj. 

Отмечается, что компания ждёт обращений больше не от частников, а от представителей сферы бизнеса. Согласно словам Александра Алексеева, первые коммерческие партии машин приедут в Россию уже в мае-июне текущего года. Уже сейчас интерес проявили санатории и пансионаты Крыма, которые планируют использовать Bajaj Qute в качестве экотакси, а также одна из крупнейших сетей фастфуда, планирующая полностью заменить свой автопарк.  

В обществах защиты прав людей с ограниченными возможностями отмечают, что государство сейчас практически перестало обеспечивать таких граждан соответствующим транспортом. Однако представителей сообществ беспокоит, что квадрицикл создан для индийского климата и не предназначен для суровых российских условий. 

Самый дешёвый в мире автомобиль оснащается одноцилиндровым четырёхтактным двигателем, чья мощность чуть превышает 13 л. с. Он комплектуется пятиступенчатой секвентальной мотоциклетной коробкой передач. Максимальная скорость квадрицикла составляет 70 километров в час. Оснащение включает в себя отопитель салона и автомагнитолу. Ранее портал "Колёса.ру" сообщал, что Bajaj Qute в РФ можно будет купить в одной комплектации.

Елена Астапенко, www.kolesa.ru

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter