Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

«Для белорусов это очень дорого…»

2 февраля в Беларуси стартовали продажи автомобилей Peugeot белорусского производства - седана среднего класса Peugeot 301 и рестайлингового кроссовера Peugeot 3008. В марте планируется начало продаж Peugeot Partner и нового рестайлингового бизнес-седана Peugeot 508, а также двух моделей Citroёn - C-Elysee и Berlingo.

Согласно информации портала TUT.BY, сборка автомобилей концерна Peugeot-Citroёn производится на мощностях завода «ЮНИСОН», расположенного в деревне Обчак в 10 км от Минска. Напомним, что белорусско-британское совместное предприятие ЗАО «ЮНИСОН» основано в 1996 году и стало первым в республике производителем легковых автомобилей, микроавтобусов и специализированного автомобильного транспорта. За свою историю предприятие реализовало несколько проектов по производству автомобилей, таких как Ford, Lublin, Samand, Zotye.

По мнению директора по маркетингу «ПС АВТО ГРУПП» (официальный импортер Peugeot и Citroеn в Республике Беларусь) Валентина Тригорлова, белорусские потребители будут довольны новыми ценами, которые «теперь стали низкими, как никогда ранее, и, что немаловажно, не выше, чем в России». Дилер также рассчитывает на то, что автомобилями локальной сборки заинтересуются и государственные учреждения - все они, даже рестайлинговый бизнес-седан Peugeot 508 в топовой комплектации, соответствуют правилам приобретения служебных автомобилей (указ № 119).

Между тем мнения некоторых участников форума TUT.BY (talks.by), на котором обсуждалась данная новость, оказались не столь оптимистичными. В основном, жаркие споры развернулись вокруг цены. Приводим некоторые из опубликованных высказываний:   

Пользователь под ником nat пишет: «Белорусы как всегда самые богатые. И сборка своя, а все равно дороже, чем у соседей, которые еще и «растаможку» платили. У нас 301 от 11800$, 3008 от 20350$, у них - от 9360$ и 17550$, соответственно».

Пользователь ivanefimov: «Всё еще дорого. Для автомобилей без «растаможки» и собирающихся тут. Седан за $10 тыс., 3008 - за $15 тыс., было бы интересно».

nik1110: «Для нашего народа с его мизерной зарплатой - это пока еще очень дорого, хотя бы $6-7 тыс. нужна цена. А у кого зарплаты по 55 млн. руб. - они даже как вариант рассматривать не будут. И причем по такой цене, как сейчас, из Казахстана и России к нам точно за машинками не поедут».

lafoet: «Для РБ цены завышены. Я не в том плане, что машины столько не стоят, а в том, что надо выпускать доступные «Рено Логан», Datsun, «Хюндай Солярис» и т.п. в районе $5000-8000. Зачем мне переплачивать еще 6-8 штук за «Пежо», если я могу спокойно купить Datsun, например, в РФ за 5500?.. Мне просто необходимо средство для передвижения из пункта А в пункт Б. А все эти навороты типа обогрева сидений, омывателя фар и прочей бесполезной дребедени мне лично и даром не нужны...».

Андрей Иванов

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter