Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

BMW подготовит конкурента Tesla Model S к 2018 году

Баварский производитель автомобилей премиального класса работает над созданием соперника для электрокара Tesla Model S, - сообщает издание Car. По информации издания, новинка носит кодовое название F18 PHEV, а в её основу ляжет платформа следующего поколения удлиненной версии 5-Series.

В отличие от своего американского конкурента, новинка BMW не будет полностью электрической – её сделают плагин-гибридной. Основными рынками сбыта модели «БМВ» станут, прежде всего, Северная Америка и Китай, а её дизайн позаимствует черты как у 6-Series Gran Coupe, так и у следующего 7-Series.

Еще не получивший официального названия автомобиль будет оснащаться четырехцилиндровым двигателем мощностью 245 лошадиных сил, работающим в паре с шестиступенчатым «автоматом» в качестве трансмиссии. Кроме него, новинка BMW получит еще два электрических мотора: 204-сильный на переднюю ось и 95-сильный – на заднюю. Суммарная отдача гибридной силовой установки составит 544 «лошадки».

Дальность хода новинки исключительно на электроэнергии составит 129 километров, а ДВС будет задействоваться лишь при скорости более 64 км/ч.

Концептуальный предшественник BMW i5/i7 может быть представлен уже в рамках сентябрьского автосалона во Франкфурте.

tripedali.com

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter