Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Бу Андерссон подвел итоги 2014 года на АВТОВАЗе

«Не могу сказать, что я доволен результатами, - заявил президент АВТОВАЗа в интервью представителям корпоративного ТВ (vaztv.ru), - но главное - мы движемся вперед».

Если говорить о конкретных результатах года – на 59% улучшилось качество автомобилей, которые сходят с завода. Самое большое улучшение произошло на линии «Granta-Kalina» - там, как утверждает Бу Андерссон «повысилось начальное качество и подняли прямой сход с 50% до 85%». На линии В0 улучшение качества тоже достаточно красноречивое: с 37 до 75%. Из достижений года – АВТОВАЗ создал центр удовлетворенности потребителей. Запущено пять новых автомобилей – Granta-лифтбек, Priora с АМТ, Kalina Cross, LADA 4х4 Urban и Largus Cross. С запуском последней АВТОВАЗ несколько задержался, но остальные были запущены в срок и с должным качеством. Кроме того, было запущено пять автомобилей для Альянса «Рено-Ниссан», и тоже – в срок.

Что касается работников предприятия и их нужд, в этом вопросе Андерссону тоже есть что сказать: вместе с профсоюзом было выявлено 764 проблемы, крупные и мелкие (в каком-то подразделении рабочим не дают молоко, где-то слишком холодно или жарко, в цехе окраски B0 нет вентиляции), но из этих проблем удалось решить 435.

Что касается результатов производственной деятельности, здесь Андерссон уверен, что не все так плохо: «Мы понесли убытки… И если взять нашу долю рынка – она уменьшилась до 16,4%. Но при этом важно отметить, что мы сегодня работаем только в одном важном сегменте: с ценами ниже 600 тысяч рублей. И мы увеличили свою долю в этом сегменте с 31 до 41%. Однако сам сегмент сжался на 25%...».

Говоря о планах на 2015 год, Бу Андерссон сказал следующее: «Через год я хотел бы сказать четыре вещи. Во-первых, отметить, что у нас хорошие, даже отличные рабочие места и места отдыха. Второе – что мы получаем прибыль. Третье – что мы очень гордимся, что выпускаем автомобили для Renault-Nissan и Datsun. Но самое важное – что мы активно готовимся к запуску Vesta в Ижевске и X-RAY в Тольятти. Вот над этими четырьмя вещами я и буду работать вместе с командой руководителей. Я – за хорошие зарплаты, однако они придут вместе с прибыльностью. Я знаю, что все непросто. Некоторые говорят, что в России все идет не так. Но я оптимист и я швед. А в Швеции говорят: «Пусть лучше ветер в лицо, а не в спину. Когда он дует в лицо – ты устоишь на ногах…»

www.autostat.ru

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт