Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Jaguar и Land Rover подвели тормоза

Jaguar Land Rover объявил об отзыве 104 тыс. автомобилей в Северной Америке в связи с проблемами в тормозной системе и системе освещения. Отзыв последовал вслед за соответствующим требованием Национального управления по безопасности дорожного движения.

Североамериканское подразделение Jaguar Land Rover — Jaguar Land Rover North America объявило о добровольном отзыве 104 тыс. автомобилей, после того как Национальное управление по безопасности дорожного движения США выпустило три предупреждения о возможных проблемах с тормозной системой и системой освещения.

Компания, которая начнет отзыв 13 марта, сообщила, что наибольшая часть отзываемых автомобилей — 74 648 штук — это модели Range Rover, произведенные в период с 15 апреля 2004 года по 4 сентября 2012 года. Замене подлежат передние тормозные рукава, которые могут прорваться, что, в свою очередь, может привести к авариям на дорогах. По той же причине отзываются 24 679 автомобилей той же марки, выпущенные в период с 16 августа 2012 года по 8 января 2014 года. В свою очередь, 4787 автомобилей Jaguar XK, изготовленные в период с 4 марта 2011 года по 20 марта 2014 года, будут отозваны для замены программного обеспечения, управляющего стояночными фонарями.

Компания особо подчеркнула, что все работы будут проводиться бесплатно. Письма владельцам отзываемых автомобилей компания начнет отправлять уже на следующей неделе.

Новость об отзыве автомобилей JLR пришла буквально через неделю после того, как в США было объявлено о повторном масштабном отзыве 2,1 млн автомобилей Fiat Chrysler, Honda и Toyota.

www.kommersant.ru

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter