Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

УАЗ выпустит «прощальную» версию внедорожника «Хантер»

Ульяновский автозавод представил специальную версию внедорожника «УАЗ Хантер». Создание автомобиля «Победной серии» приурочено одновременно к 70-летию победы в Великой отечественной войне и скорому окончанию производства модели. 

О том, что в конце 2015 года «Хантер» снимут с производства было официально объявлено еще прошлой осенью. Спрос на заслуженную модель стремительно снижается — 3740 проданных автомобилей в прошлом году, что на 40% меньше чем в 2013 году. Да и конструкция модели, дебютировавшей еще в 1972 году, уже серьезно устарела. 

Прощальная «Победная серия» поможет немного поддержать интерес к машине. От обычной версии такой внедорожник отличается, в первую очередь, аэрографией на кузове, повторяющей оформление фюзеляжа самолета главного героя фильма «В бой идут одни старики». Автомобиль будет окрашиваться только в цвет хаки, а его стальные диски сделаны черными. Еще одно дополнение спецверсии — защита рулевых тяг. 

В дополнение к самому автомобилю покупатели специального «УАЗа Хантера» получат подарочный набор, состоящий из плащ-палатки, вещмешка, котелка, топора и набора столовых приборов. 

Под капотом машины стоит 2,7-литровый бензиновый мотор мощностью 127 л. с., а вот дизельную версию недавно уже сняли с производства. Цена внедорожника «Победной серии» составляет 549 900 рублей ($8,3 тыс.), что на 50 тысяч рублей дороже стандартной машины. Дилеры уже открыли прием заказов, продажи автомобилей начнутся в мае.

wroom.ru

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter