Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Беларусь задумывается о производстве электромобилей

Беларусь заинтересована в сотрудничестве с Японией в производстве электромобилей. Об этом сообщил журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Японии Сергей Рахманов перед началом белорусско-японской бизнес-встречи, передает корреспондент БЕЛТА. 

"Для Беларуси в первую очередь интересно производство автокомпонентов и новых видов автомобилей, например, электромобилей, которые, безусловно, будут занимать свою нишу, эта ниша расширяется. Сейчас мы ведем переговоры с заинтересованными с белорусской и японской сторон", - отметил Сергей Рахманов. 

Он констатировал, что с точки зрения активов на белорусском рынке японские компании пока несколько отстают от ряда западных, китайских фирм. "Мы постоянно указываем на это нашим партнерам в Японии. Важно, что среди партнеров, которые приехали в Минск, есть представители фирм, заинтересованных в сотрудничестве в автомобильной отрасли", - сказал посол.

14 июля в Минске проходила белорусско-японская бизнес-встреча, участие в которой принимали руководители около 20 ведущих японских компаний, в том числе "Мицубиси Моторс Рус", "Хитачи Констракш Машинери", "Соджиц", "Панасоник Рус".

www.belta.by

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт