Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Компактвэн Toyota Sienta после обновления стал красивее и практичнее

Toyota Sienta продаётся в Японии с 2003 года. Этот семейный автомобиль пользуется популярностью у себя на родине, но на других рынках не представлен. На днях дебютировало второе поколение. Модель значительно поменялась внешне, её образ стал более ярким и а-ля спортивным — это сделано в угоду целевой аудитории. Машина ориентирована на молодых людей до 30 лет.

Sienta доступна как с шестью, так и с семью посадочными местами. Автомобиль может быть как моно-, так и полноприводным.

Toyota Sienta осталась удобной и практичной. При той же колёсной базе (2750 мм) габаритная длина выросла с 4,1 м до 4,24. Это позволило увеличить сдвижную дверь и таким образом расширить проход на третий ряд. Новинка получила пакет систем безопасности Safety Sense C, который включает в себя комплекс автономного экстренного торможения, слежения за разметкой и автоматическое управление дальним светом.

Салон, в отличие от экстерьера, не оригинален, но главным его достоинством японцы называют простор.

В линейке моторов компания предложит полуторалитровый бензиновый двигатель мощностью 74 л.с. Кроме того, в гамме модификаций есть новая гибридная версия с тем же бензиновым агрегатом и электромотором. Суммарная отдача — 100 л.с. Расход топлива — 3,7 л/100 км. Продажи компактвэна Sienta второго поколения на японском рынке стартуют в ближайшее время.

История

В названии модели сочетаются испанское слово «семь» и английское «гостеприимство». Первое говорит о максимальном количестве посадочных мест в компактвэне.

Компактвэн Toyota Sienta представлен в 2003 году. Автомобиль предлагался как с передним, так и с полным приводом и оснащался безальтернативным бензиновым мотором объёмом 1,5 л и мощностью 110 л.с. Этот двигатель был позаимствован у модели Toyota Vitz. Длина компактвэна первой генерации составляла 4100 мм, ширина — 1695, высота — 1670. Колёсная база — 2700 мм. В 2006 году Sienta пережила рестайлинг, который коснулся только внешности, техника осталась прежней.

www.drive.ru

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter