Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Lada XRay и Vesta проходят испытания в Европе

Российские новинки были замечены во время дорожных тестов в Испании. Снимки вазовских седана и кроссовера, укутанных в камуфляж, опубликовало издание WorldCarFans.

Это далеко не первые шпионские фотографии Lada XRay и Vesta - оба автомобиля сейчас полным ходом тестируют в Тольятти.

О седане Vesta известно, что он будет предлагаться с 1,6-литровым мотором с несколькими вариантами мощности - 87, 106 и 114 лошадиных сил. Все агрегаты будут соответствовать стандартам Евро-5. Полноценная сборка Lada Vesta стартует на заводе в Ижевске 25 сентября. В октябре планируется выпустить 600 седанов, в ноябре - 1,5 тысячи, в декабре объем производства увеличится до 2,5 тысячи экземпляров и более. Первые "живые" автомобили доберутся до салонов дилеров в конце октября. Территория продаж не ограничится Россией: седаны будут поставлять в Европу и страны СНГ. По предварительным данным, седан будет стоить от 500 до 600 тысяч рублей (около $10 тыс.).

Кроссовер Lada XRay, построенный на базе Renault Sandero, появится в продаже с 1,6-литровым двигателем мощностью 106 и 114 лошадиных сил, а также с мотором объемом 1,8 литра, который развивает 123 лошадиные силы. По предварительным данным, автомобиль будет стоить 500-600 тысяч рублей ($10 тыс.). Производство кроссоверов начнется на АвтоВАЗе 15 декабря 2015 года.

autodni.ru

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт