Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Субботний дождь не остановил участников ретроралли

Целая эпоха на колесах. Ретроавтомобили, которые сегодня притягивают взгляды чаще, чем современные модели. Машины с историей, машины с харизмой. Минск 11 июля в очередной раз принял ралли «Олдътаймеръ-Ралли Минск — 2015».

Организаторы рассказали, что участвует более 30 экипажей, причем участники не только из Беларуси, но и из России и стран Балтии. Экипаж состоит из двух человек — водителя и штурмана. Все по-настоящему, это же соревнования.

И все же соревнования в своем стиле. По правилам к участию допускаются классические автомобили, выпущенные до 1 января 1970 года (организатор имеет право допустить автомобили более позднего года выпуска). Машины почтенного возраста, хоть и находятся в неплохой спортивной форме: прошли техосмотр, допущены к эксплуатации и внешне близки к совершенству.

Никто не будет гнать их изо всех последних лошадиных сил. Это же XX век. Здесь подход тоньше. От участников требуется не скорость, а аккуратность, не рев мотора, а точность, не дым из-под покрышек, а чувство стиля и соблюдение правил дорожного движения. Это не гонка, а шахматы, винтажные шахматы, в которые когда-то играли наши дедушки и бабушки.

Само ралли с квестами — событие, в первую очередь рассчитанное на участников этого соревнования. Со стороны его вряд ли можно назвать зрелищным: машины едут по дорогам общего пользования с обязательным соблюдением ПДД, останавливаются в контрольных точках — это не гонка. Главное достоинство этого мероприятия — ухоженные автомобили, «младшему» из которых исполнилось 45 лет. Смотреть на них — одно удовольствие. Предлагаем разглядеть их поближе в нашем фоторепортаже.

Виталий Петрович, Андрей Гомыляев. Фото: Алексей Матюшков, auto.onliner.by

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter