Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Toyota Fortuner: внедорожник с мощным тяговым усилием

Компания Toyota показала свою новую модель Fortuner, продажи которой начнутся в конце 2015 года. Главные рынки сбыта для представленного внедорожника – Таиланд и Австралия, о перспективах появления этого автомобиля в других регионах мира пока ничего не сообщается.

Назвать Toyota Fortuner полностью оригинальной машиной достаточно сложно, поскольку новинка базируется на известной модели того же бренда Hilux. Показанный широкой публике внедорожник получил 2,8-литровый дизельный турбомотор, мощность которого равна 175 л.с. при 450 Нм крутящего момента. Любопытно, что автомобиль может похвастаться серьезным тяговым усилием на уровне 3 тонн. Сразу видно, что он предназначен для эксплуатации в суровых условиях.

В салоне машины предусмотрены места для 7 человек (имеется такое же количество подушек безопасности). Кроме этого, новинка оснащена большим сенсорным экраном, камерой заднего вида, датчиками парковки и специальной системой, помогающей внедорожнику тронуться с места на подъеме.

Экстерьер Fortuner отличается солидной радиаторной решеткой, фарами стреловидной формы и крупными воздухозаборниками. На колесах японского внедорожника можно увидеть диски размером 17 дюймов.     

Игорь Смирнов

Комментарии ()

  1. Иван 16 июля 2015, 18:20(Комментарий был изменён) # 0
    Отличная машина для бездорожья! В Сибири очень пригодилась бы.
    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт