Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

УАЗ представил внедорожник Patriot, распознающий дистанции и дорожные знаки

Компания УАЗ показала на автомобильном форуме в Тольятти первый внедорожник Patriot, оснащенный системой Vision ADAS. Эта программа распознает дистанцию до другого транспортного средства, считывает часть дорожных знаков и определяет отклонение от полосы движения.

"Система способна считывать три типа дорожных знаков - "стоп", "ограничение скорости" и "уступи дорогу". Сейчас мы занимаемся разработкой дополнительной опции, которая позволит распознавать пешеходов", - цитирует РИА "Новости" главного инженера компании-разработчика Itseez Юрия Горбачева.

Система включает в себя камеры, видеоконтроллеры и дисплей. Информация для водителя отображается на экране. Пока на Ульяновском автозаводе проводят тестовые испытания и маркетинговые исследования. Машины, оснащенные новой системой, выйдут в серийное производство не ранее 2017 года.

Предполагается, что доплата за опцию составит до 10 тысяч рублей ($180), однако цена может измениться. "Мы должны отработать, понять, сколько это будет стоить. Инжиниринг, в данном случае, достаточно дорог. Скорее всего, внедрять во все автомобили эту систему мы пока не будем. Сначала это будет только в топовых комплектациях, не нужно всем... Мы должны убедиться, что это будет востребовано рынком", - пояснил директор НТЦ ОАО "УАЗ" Евгений Галкин.

Финансирование разработки ведется в рамках программы "Кортеж". Как подчеркнул Галкин, к разработке мультимедийных систем решено привлечь российских специалистов. Кроме того, производитель надеется хотя бы частично заменить иностранное оборудование в таких системах на отечественное.

auto.newsru.com

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт