sitemapsitemap

В Новой Зеландии начали делать бензин из пива

Новозеландский производитель пива DB Breweries и местная топливная компания Gull Petroleum начали производство бензина с содержанием этанола, полученного из отходов пивного производства.

Добавление этилового спирта (этанола) в автомобильное топливо в различных пропорциях распространено во многих странах мира. Например, в некоторых странах Европы продается бензин с 5-процентной добавкой этанола, в США выпускается биотопливо E85, состоящее из спирта уже на 85%, а в Бразилии значительная часть машин традиционно ездит на чистом спирте, получаемом, в основном, из сахарного тростника.

Из-за нового оформления АЗС можно перепутать с баром

Этанол вырабатывается из любого подходящего органического сырья, но в Новой Зеландии решили сделать акцент на происхождении добавки. Пивоварня DB Breweries перегоняет остающиеся после производства пива дрожжи в этанол, а топливная компания Gull Petroleum выпускает бензин под маркой DB Export Brewtroleum с октановым числом 98 и с десятипроцентным содержанием «пивного» спирта.

Как сообщает официальный сайт компании Gull Petroleum, бензин «пивного» происхождения продается на всех заправочных станциях сети в Новой Зеландии, часть из заправок даже была оформлена в новом стиле. Пока заявляется, что рекламная акция будет ограничена по времени: тестовая партия бензина имеет объем 300 тысяч литров.

wroom.ru

Комментарии ()

    KIA RIO

    USA_auto