Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

«Фольксваген Жук» выставлен на продажу за 1 миллион евро

На одном из немецких сайтов, посвященных ретро-автомобилям, появилось объявление о продаже «Фольксвагена Жука» 2003 года, объявленная стоимость машины — один миллион евро.

За что же владелец обычного с виду «Жука» просит почти 62 миллиона российских рублей, если пересчитать заявленную стоимость автомобиля по текущему курсу? Во-первых, это машина из финальной серии Ultima Edition, общий тираж которой составляет ровно три тысячи экземпляров. По словам автора объявления, выставленный на продажу Volkswagen Beetle сошел с конвейера завода в Мексике в предпоследний день выпуска модели в июле 2003 года, а пробег автомобиля составляет всего 120 км.

Последний выпущенный «Жук» имел порядковый номер 21 529 464

Несмотря на несомненное историческое значение, цена в миллион евро выглядит конечно заоблачной. Другие «Жуки» финальной серии в настоящее время предлагаются коллекционерами ретро-машин за 25–30 тысяч евро, а в 2003 году этот автомобиль продавался официальными дилерами в Германии за 13 тысяч евро.

В том случае, если все-таки случится невероятное, и владелец данного «Жука» сможет найти покупателя на свой автомобиль, это можно будет назвать одной из самых выгодных инвестиций в истории — ее доходность составит около 600% годовых.

wroom.ru

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter