Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Citroеn отказывается от гидропневматической подвески

Согласно информации Reuters, концерн PSA Peugeot Citroеn собирается прекратить выпуск и разработку гидропневматических систем подвески.

Об этом агентству рассказал источник, предпочитающий оставаться неизвестным. Также сообщается, что произойдет это одновременно с завершением серийного производства модели С5.

Причиной подобного шага называется стремление главы концерна Карлоса Тавареса минимизировать финансовые затраты. Примечательно, что в 2014 году правительство Франции и производитель Dongfeng (КНР) инвестировали по 800 млн. евро в PSA Peugeot Citroеn.

Гидропневматическая подвеска была разработана в 1955 году. Тогда ей оснащался автомобиль-легенда французского автопрома - Citroеn DS. За прошедшие годы подобный тип подвески стал характерной особенностью всех машин бренда. Такие устройства, выпускаемые во Франции, пользовались спросом и со стороны некоторых других производителей авто класса «люкс» (Rolls-Royce и др.). Тем не менее, от гидропневматической подвески концерн решил полностью отказаться, и больше не будет предлагать ее покупателям выпускаемых машин даже как опцию.

Игорь Смирнов

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт