Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Не только в биатлоне: белорусы оккупировали пьедестал Чемпионата мира Volkswagen

С 27 по 29 мая в Германии прошел Чемпионат мира Volkswagen 2014/2015. Белорусские специалисты заняли практически весь пьедестал: первое место в мировом зачете в категории «служба запчастей», второе место в мировом зачете в категории «мастер сервиса» и третье место в нашем регионе в категории «сервис-техник».

В этом году состав белорусской команды выглядел следующим образом:

• Антон Жиромский, специалист по продажам автомобилей «Атлант-М Сухарево» (Минск),

• Денис Любецкий, консультант сервиса, «Атлант-М на Машиностроителей» (Минск),

• Кирилл Писарев, сервис-техник, «АВТОтраст» (Могилев),

• Сергей Карпович, специалист по продажам запасных частей, «Атлант-М Уручье» (Минск).

Результаты команды из Беларуси заставляют испытывать гордость за свою страну.

Кирилл Писарев – первый нестоличный участник сборной Беларуси за всю историю участия в Чемпионатах мира с 2007 года – завоевал бронзовую медаль в категории «сервис-техник» в нашем регионе VSG  (страны СНГ, Центральной Азии, Ближнего и Среднего Востока, Африки).

Денис Любецкий, ставший призером  в 2013 году в командном зачете, стал вторым в мировом зачете и первым в нашем регионе в категории «консультант сервиса».

Сергей Карпович, ставший призёром в командном зачете и завоевавший золотую медаль в регионе (2013 год), показал абсолютный личный результат: золото в мировом зачете и золото в регионе в категории «служба запчастей».

«В этом году наши специалисты показали выдающийся результат, впервые завоевав медали в личном абсолютном зачете, т.е. став лучшими в мире специалистами по работе с автомобилями Volkswagen», – говорит руководитель проекта участия Беларуси в Чемпионате мира Volkswagen, руководитель Регионального офиса Академии Volkswagen Владимир Войтешонок. – «И мы не скрываем своей гордости за ребят: их результат говорит о том, что система обучения Volkswagen и опыт участия в Чемпионатах мира приносят свои плоды. Состав команды меняется, а медали продолжают завоевываться. Сегодня у нас уже 8 медалей в последних четырех чемпионатах. А на последнем чемпионате ни одна другая страна не звучала при награждении так часто, как наша».

Чемпионат мира Volkswagen (Retail Qualification World Championship) проводится один раз в два года среди около 180 стран и включает в себя несколько этапов. Первый этап – Национальный, т.е. соревнование специалистов в своей стране. Победители Национального этапа отправляются на международный финал в Германию, в котором участвуют около 70 стран. С 2007 по 2011 годы Чемпионат мира проходил только для специалистов автосервиса в категориях «сервис-техник» и «консультант автосервиса». С 2013 года добавились категории других бизнес-сфер дилерских автоцентров – служба запчастей и продажа автомобилей.

Определение победителей проходит как по регионам, так и в абсолютном мировом зачете. Наш регион VSG  – это страны СНГ, Центральной Азии, Ближнего и Среднего Востока, Африки. Он является сильнейшим регионом после Евросоюза: только страны VSG обычно «отбирают» медали у региона EU в абсолютном мировом зачете.

В награждении победителей принимает участие высшее руководство концерна Volkswagen AG, включая доктора Мартина Винтеркорна.

www.volkswagen.by

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter