Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Nissan Juke-R "прокачали" до версии 2.0

Свежая версия эксклюзивного супер-кроссовера дебютирует на днях в рамках Фестиваля скорости в Гудвуде.

В сравнении с предшественником, Nissan Juke-R 2.0 выглядит еще агрессивнее благодаря другому капоту, переднему бамперу с большими воздухозаборниками и расширенным колесным аркам. У "гражданского" Juke, обновленного в прошлом году, новинка позаимствовала новую светодиодную оптику и радиаторную решетку иной формы. 

Что касается двигателя, то он взят у флагманского суперкара GT-R – в самой мощной версии отдача бензинового 3.8-литрового V6 с двойным турбонаддувом достигает 600 л. с. Цифры динамики пока держатся в секрете. Для сравнения, предыдущий Juke-R имел лишь 485 л. с. 

Дебют эксклюзивной новинки состоится на Goodwood Festival of Speed, который проходит 26-28 июня в Великобритании. Традиционный подъем на холм за рулем Nissan Juke-R 2.0 осуществит чемпион Nissan GT Academy 2011, пилот марафона "24 часа Ле-Мана" Дженн Марденборо. 

Модификация 2.0 построена по случаю празднования пятилетия модели Juke. К слову, начиная с 2010 года в Европе было продано более 600 000 экземпляров.

В России Nissan Juke стоит от 859 000 рублей (около $16 тыс.) за базовый автомобиль с 1.6-литровым мотором мощностью 94 л. с., пятиступенчатой механической коробкой передач и приводом на передние колеса. Самый дорогой вариант кроссовера – модификация Nismo RS – с мотором 1.6 мощностью 214 л. с., бесступенчатым вариатором CVT и приводом на все колеса обойдется как минимум в 1 779 000 рублей (примерно $32 тыс.). 

Между тем уже ведутся работы над вторым поколением Nissan Juke, которое может увидеть свет уже в следующем году.

www.kolesa.ru

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter