Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Renault начала продажи электромобилей в России

Российский офис компании Renault начал принимать в России заявки на электромобили Twizy и Kangoo Z.E. Но пока приобрести машины смогут только корпоративные клиенты. Когда их станут продавать массово, не уточняется.

Самая перспективная модель - это фургон Renault Kangoo Z.E., пишет BFM.ru. Машина оснащается комплектом литий-ионных батарей и электромоторами мощностью 60 л. с. и 226 Нм крутящего момента. Без подзарядки автомобиль может проехать до 170 км, а максимальная скорость ограничена на уровне 130 км/ч.

Еще одна модель электромобиля, которую компания Renault предлагает корпоративным клиентам из России - компакткар Twizy. Перспективы этого автомобиля с точки зрения массового использования более туманны. Он скорее похож на двухместный мотоцикл с крышей, хотя колес четыре и даже есть кое-какие двери. Автомобиль предлагается в двух версиях с 5- и 17-сильным электроагрегатами. Первый разгоняет машину максимум до 45 км/ч, второй - до 80 км/ч. Кроме того, Renault Twizy доступен как в обычной модификации, так и в грузовой версии Cargo.

Электромобили адаптируют для российских условий, а ряд дилеров Renault сможет обслуживать новые модели на своих площадках, отмечает "За рулем".

До сих пор в России только компания Mitsubishi официально продавала электромобили. Это модель городской малолитражки i-MiEV по цене от 999 тыс. рублей ($17,8 тыс.). Но особым спросом она не пользуется из-за дороговизны и отсутствия инфраструктуры. О ценах на электромобили Renault пока ничего не известно.

Отметим, что Renault в 2014 году стала лидером по продажам электромобилей на европейском рынке с показателем 17,8 тыс. штук. Всего в мире, по данным на конец 2014 года, реализовано более 55 тыс. электрокаров Renault, включая ZOE - более 20 тыс. штук, Kangoo Z.E. - около 17 тыс., Twizy - более 14,5 тыс., Fluence Z.E. - 3,9 тыс. штук.

Renault также предложила Минэкономразвития продлить действие нулевых ставок на ввоз электромобилей на территорию Евразийского экономического союза ("Евразэс"), сообщали ранее на неделе "Ведомости" со ссылкой на гендиректора "Рено Россия" Андрея Панкова.

Действие льготы истекает в конце 2015 года. Компания также предложила обнулить (с 15%) импортные пошлины на коммерческие электромобили - сейчас под льготы подпадают только легковые машины. Обращения получены, вопросы прорабатываются, сказал представитель Минэкономразвития.

Коммерческие электромобили планируют выпускать "Группа ГАЗ" и "КамАЗ". Так, "КамАЗ" проводит испытания электробуса и грузового электромобиля. На "АвтоВАЗе" организована мелкосерийная сборка электромобилей на базе Lada Kalina. О локальной сборке электромобилей Renault в России говорить преждевременно, заявил "Ведомостям" Панков: сначала нужно увеличить спрос, развить инфраструктуру для зарядки. При этом французская компания собирается взаимодействовать с "Россетями" в проекте создания сети электрозаправок в России.

auto.newsru.com

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter