Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Skoda тестирует в Европе новое поколение Roomster

Работа над Skoda Roomster второго поколения ведется уже больше года и близится к завершению. Микровэн 2016 модельного года станет клоном Volkswagen Caddy. Его премьера, скорее всего, состоится осенью.

В Чехии фотошпионами был замечен предсерийный прототип второго поколения Skoda Roomster. Несмотря на сплошь затягивающий автомобиль камуфляж в черно-белых разводах, главные черты понятны: микровэн 2016 модельного года будет представлять собой ребэджинг Volkswagen Caddy. Об этом говорят характерный силуэт и пропорции. «Своими» у Roomster останутся фары, решетка, бамперы и элементы отделки.

Предполагается, что у «Кадди» и «Румстера» будут совпадать линейки моторов, а это означает широкий выбор бензиновых и дизельных агрегатов, причем самым компактным станет 1,0-литровый 3-цилиндровый TSI мощностью 102 л. с. Максимум отдачи будет приходиться на 150-сильный турбодизель.

Стоит напомнить, что первое поколение Skoda Roomster покинуло рынок совсем недавно — 30 апреля с конвейера завода в чешском городе Квасины сошел последний автомобиль. Поэтому Skoda, разумеется, будет стремиться заполнить пустоту как можно быстрее, а значит, второе поколение дебютирует не позже осени 2015 года. В России старый Roomster уже снят с продажи, а решение о появлении на российском рынке модели 2016 года еще не принято.

www.zr.ru, фото: Worldcarfans

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter