Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Стартовали продажи мощного гибридного кроссовера BYD Tang

Китайская компания BYD начала официальные продажи нового гибридного кроссовера Tang, автомобиль пока продается только на локальном рынке.

BYD Tang был представлен в виде концепт-кара год назад на Пекинском автосалоне, а теперь добрался до конвейера. От большинства других китайских кроссоверов — скромных паркетников с приводом на переднюю ось — новинка отличается не только эффектным дизайном, но и технической начинкой.

Кроссовер оснащен двухлитровым бензиновым мотором мощностью 205 л. с. и электродвигателем, встроенным в шестиступенчатую роботизированную коробку передач — этот силовой агрегат вращает передние колеса. Но еще один электромотор установлен на задней оси, и в итоге BYD Tang развивает 505 л. с.

Более того, по случаю запуска модели китайцы выпустят ограниченную партию BYD Tang Ultimate Edition с электродвигателями увеличенной мощности, благодаря чему суммарная отдача силовой установки составляет 559 л. с. — это больше, чем у кроссовера Porsche Cayenne Turbo. На разгон до сотни такому китайцу потребуется 4,5 секунды, обычная, нефорсированная версия на четыре десятых медленнее.

Запас электричества хранится в литиево-железо-фосфатной батарее емкостью 18 кВт·ч (компания BYD является одним из мировых лидеров по выпуску аккумуляторов), при полном заряде кроссовер способен проехать до 80 км в электрическом режиме.

Цены на BYD Tang начинаются с отметки 279 тысяч юаней, что соответствует примерно $45 тыс. Уже упоминавшийся «Кайенн» заметно дороже даже с базовым мотором, не говоря уже про версию Turbo.

wroom.ru

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter