Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Стартовали продажи Skoda Rapid с новым мотором

Российское представительство марки Skoda объявило цены на автомобиль Skoda Rapid с новым 1,6-литровым мотором. Как сообщили сайту Wroom.ru в пресс-службе компании, такие машины уже появились в продаже у официальных дилеров.

До сих пор на «Рапиды» для российского рынка ставили двигатель 1.6 MPI семейства EA111, развивающий 105 л. с., а теперь на смену ему приходит силовой агрегат того же объема новой серии EA211. Этот двигатель имеет версии мощностью 90 или 110 л. с. и соответствует экологическому стандарту «Евро-5» вместо «Евро-4» у прежнего мотора.

Новые двигатели поставляются на конвейер калужского завода из Германии, но осенью их начнут выпускать здесь же, в Калуге. После этого аналогичная смена силовых агрегатов произойдет и у седана Volkswagen Polo.

Теперь базовой версией модели является Skoda Rapid 1.6 MPI (90 л. с.) с механической коробкой передач в «усеченной» комплектации Entry за 499 000 рублей (примерно $8,9 тыс.), версия Active стоит 559 000 рублей ($10 тыс.). Прежде цены начинались с отметки 559 000 рублей за версию Active с трехцилиндровым мотором 1.2 MPI мощностью 75 л. с., но машины с этим двигателем уже исчезли из прайс-листов.

Автомобиль, оснащенный 110-сильной версией мотора 1.6 MPI, можно заказать не только с механической, но и с автоматической коробкой передач. Версия с двигателем 1.4 TSI стала чуть мощнее — 125 л. с. вместо прежних 122 л. с., такие машины комплектуются только роботизированной коробкой передач DSG.

По итогам пяти месяцев 2015 года спрос на машины Skoda снизился на 31%. За последние несколько месяцев модельный ряд марки в России заметно сократился, но осенью в продаже появится автомобиль Skoda Superb нового поколения.

wroom.ru

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter