Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

В России стартовали продажи LADA Kаlina с автоматизированной трансмиссией АМT

Официально продажи автомобиля LADA Kalina АМТ начались в России в воскресенье, 7 июня, сообщили в пресс-службе компании АВТОВАЗ.

Характерная особенность нового автомобиля – это наличие первой российской автоматизированной коробки передач, которая вдвое дешевле традиционной АКПП. Такая характеристика влияет на общую стоимость автомобиля. Она начинается с 472 тысяч рублей ($8,4 тыс.), что является весьма доступной и приемлемой ценой в эконом-классе.

Создатели новой модели также отмечают, что новая коробка передач разрабатывалась совместно российскими и западными иженерами. По заверениям представителей автоконцерна, новая автоматизированная трансмиссия AMT сочетает в себе все лучшие качества как автоматической, так и механической коробки передач. Естественно, у владельца авто будет выбор: Lada Kalina AMT оснащена переключением с «автомата» на «механику» – для тех, кто любит «работать руками» и варьировать скорость своего автомобиля в процессе езды.

В пресс-службе холдинга АВТОВАЗ подчеркивают: наличие AMT позволяет хозяину автомобиля экономить в процессе эксплуатации до 30% объема топлива – по сравнению с другими автоматизированными коробками передач и до 10% – относительно так называемой «механики».

В числе других интересных особенностей нового автомобиля LADA Kalina АМТ – 16-клапанный мотор мощностью 106 лошадиных сил, климатическая система, обогрев наружных зеркал и передних сидений, улучшенная шумоизоляция, а также сохранение работоспособности коробки передач при низкой температуре – до -55 градусов.

Как отмечают создатели новой модели, LADA Kalina AMT также обладает уникальной функцией – она предоставляет возможность «раскачки» застрявшего автомобиля. Этот метод применяется в экстренных ситуациях, но его можно применять не со всеми автомобилями. При раскачке необходимо в прямом смысле слова раскачивать застрявший автомобиль вперед-назад, стараясь максимально проезжать вперед и, как только колеса начинают буксовать, включать заднюю передачу и двигаться назад. Затем, когда случается следующая пробуксовка, вновь включается передняя передача, и так далее. Скорее всего, после нескольких таких «раскачиваний» автомобиль сумеет выбраться из западни. Возможность такой «раскачки» присутствует у новой Lada Kalina AMT.

nevnov.ru

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт