Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

В следующем году дебютирует первая совместная модель Volvo и Geely

Шведский бренд автомобилей Volvo и Geely готовы показать первые плоды своего сотрудничества: на автосалоне в Женеве в следующем году дебютирует модель компакт-класса, над которой компании трудились совместно.

Китайская корпорация Zhejiang Geely Holding Group Co приобрела Volvo у Ford в 2010 году, когда те разорились в результате экономического кризиса. Поначалу шведы настороженно относились к сделке, но сейчас ни о чем не жалеют - после смены владельцев у них появилось больше свободы действий. Шведские инженеры уже разработали совершенно новое семейство двигателей, масштабируемую платформу SPA и теперь работают в сотрудничестве с инженерами Geely над платформой CMA для компактных автомобилей. Работа идет в центре исследований и разработок в Гетеборге.

Эта платформа ляжет в основу новых автомобилей как Geely, так и Volvo, но первой моделью, которую представят в Женеве, станет бюджетник для китайского бренда. После этого обе компании сосредоточатся на отдельных линейках автомобилей: Volvo продолжит создавать автомобили для глобального люкс-класса, а Geely будет работать над массовыми дешевыми моделями.

Подробностей о новой модели пока что нет. Единственное, что на данный момент известно, это принадлежность к С-классу и базирование на платформе СМА.

www.motorroar.ru

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт