Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

В Детройте дебютировал суперкар Ford GT

Ford выбрал автосалон в Детройте для демонстрации своего концептуального спорткара GT, который является предвестником преемника одноименной оригинальной модели, производившейся в период с 2004 по 2007 годы.

Прототип оборудован турбодвигателем V6 из семейства EcoBoost, мощность которого превышает 600 л.с. Двигатель комбинирован с 7-ступенчатой трансмиссией с двойным сцеплением. Динамические характеристики купе пока что остаются тайной.

Тем не менее, производитель сообщает, что в конструкции суперкара были использованы исключительно легкие, но, в то же время, очень прочные материалы. Монокок выполнен из углеродного волокна, тогда как кузов — из комбинации карбона и алюминия. По словам представителя компании, «новый GT будет иметь одно из лучших соотношений мощности и массы среди всех серийных автомобилей».

Двери суперкара открываются вверх, а сзади расположен активный спойлер, который выезжает или втягивается в зависимости от дорожных условий. Кроме того, купе получило 20-дюймовые легкосплавные колесные диски и шины Michelin Super Sport Cup 2, которые были изготовлены специально для этой модели.

В салоне расположен гоночный руль в стиле болидов Формулы-1, полностью цифровая приборная панель и мультимедийный комплекс SYNC третьего поколения.

Серийная версия GT будет выпущена в 2016 году в честь 50-летия победы модели в состязании «24 часа Ле-Мана». О количестве экземпляров модели, а также их цене, станет известно со временем.

autolandija.ru

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter