Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Американцы определили самые «живучие» автомобили с пробегом

Сайт объявлений iCars проанализировал 30 миллионов объявлений о продаже автомобилей, выпущенных с 1981 по 2010 год, сообщает autonews.autoua.net. «Живучесть» каждой модели выразили в индексе, равном процентному отношению машин с пробегом свыше 322 тыс. километров к общему числу автомобилей конкретной модели.

В результате такого анализа выяснилось, что самыми «живучими» подержанными автомобилями с пробегом, превышающим 322 тыс. километров, оказались пикапы Ford F-250 Super Duty, Chevrolet Silverado 2500HD и внедорожник Chevrolet Suburban. Более того, в Топ-10 рейтинга не попала ни одна легковая модель, что удивило даже самих инициаторов исследования. По их мнению, это произошло из-за того, что пикапы и внедорожники часто используются как «рабочие лошадки», соответственно они имеют больший пробег, чем остальные автомобили. Кроме того владельцы пикапов реже меняют автомобили, поэтому их жизненный цикл более долгий.

Другое наблюдение редакторов iCars заключается в отсутствии в списке европейских брендов премиум-класса, таких как BMW и Mercedes-Benz. Эксперты предположили, что это может быть связано с занижением реального пробега в объявлениях из-за высокой стоимости постгарантийоного содержания таких машин. Также отмечено, что у автомобилей Mercedes-Benz пробег в среднем на 16 тыс. км меньше, чем у аналогичных машин других производителей.

Владимир Коломинов, autonews.autoua.net

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter