Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Audi R8 получит шестицилиндровый двигатель

Появившаяся недавно информация подтверждает то, что уже предсказывал журнал AUTO BILD: среднемоторный полноприводный спорткар R8 получит новый вариант модели начального уровня с двигателем V6. Об этом сообщает сайт немецкого издания.

Недавняя «утечка» в сеть информации о модели подтверждает планы Audi насчет того, что у R8 появится «младший брат» с двигателем V6. AUTO BILD предполагает также установку V6-Biturbo, который, вероятно, появится в следующем RS четвертого поколения. Мощность мотора должна составлять около 500 л.с.

Здесь важно учитывать китайский рынок, т. к. R8 с таким маленьким объемом двигателя мог бы обойти тамошние «карательные» налоги на автомобили с объемом мотора 3 литра. Biturbo-V8 для Audi как возможная альтернатива, напротив, скорее маловероятен. Напомним, что в Audi S8 плюс мотор имеет мощность 605 л.с.

В Германии Audi R8 с V6 выйдет на рынок, предположительно, в 2017 году. В США это, вероятно, произойдет еще до наступления 2018-го, как это настоятельно рекомендуют тайные планы Audi.

Андрей Иванов

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter