Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

АВТОТОР приступил к производству KIA Optima четвертого поколения

Калининградский завод АВТОТОР приступил к производству четвёртого поколения седанов бизнес-класса KIA Optima. Автомобиль выпускается в нескольких комплектациях, в том числе двух «спортивных» версиях – GT и GT-line. Начало продаж новой KIA Optima в России намечено на март текущего года, говорится в сообщении пресс-центра завода.

По сравнению с предыдущей моделью по всем параметрам увеличены габаритные размеры - колёсная база выросла на 10 мм и достигла 2805 мм, габаритная ширина – на 25 мм (до 1860 мм). Это позволило сделать салон просторнее, обеспечить больше пространства для водителя и пассажиров, увеличить объём багажного отсека.

Новая конструкция кузова имеет на 50% более высокие показатели жёсткости на кручение, что обеспечивает значительное повышение уровня ходовых качеств, шумо- и виброизоляции. Улучшение управляемости достигнуто как за счёт оптимизированной геометрии подвески, так и благодаря оснащению автомобиля современной системой рулевого управления с электромотором усилителя на рулевой рейке (R-MDPS).

На новую KIA Optima на конвейере АВТОТОРа устанавливается три различные модели бензиновых двигателей. Двухлитровый атмосферный двигатель мощностью 150л.с. и 188-сильный 2,4-литровый двигатель с непосредственным впрыском топлива GDI прошли модернизацию, обеспечившую баланс между динамикой и экономичностью. Кроме того, впервые для KIA Optima предлагается сразу два уровня «спортивных» версий – GT-Line и GT. Версия GT-Line отличается от других комплектаций дизайнерскими решениями в экстерьере и интерьере. Для версии GT предусмотрен самый мощный в линейке двигатель 2,0 T-GDI (245 л.с.) с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива. Двигатель 2,0 T-GDI обеспечивает новому седану KIA Optima GT лучшие за всю историю модели динамические показатели, а специальная настройка подвески и рулевого управления делают управляемость более отточенной и спортивной.

Бизнес-седан может оснащаться камерой заднего вида с выводом изображения на дисплей и системой кругового обзора (Around View Monitor). В список опций входят также система контроля слепых зон (BSD), система помощи при выезде с парковки задним ходом (RCTA), модернизированная интеллектуальная система автоматической парковки, интеллектуальная система открывания багажника, модуль беспроводной зарядки телефона и ряд других современных высокотехнологичных решений. Для новой KIA Optima предлагается мультимедийная система с 7'' или 8'' дисплеем и навигационной системой с SD-картой, обновлением информации о пробках и погоде в режиме реального времени, указанием расположения камер фиксации скорости. Бесплатное обновление карт предусмотрено в течение 7 лет с момента приобретения нового автомобиля.

В модельной линейке KIA бизнес-седану Optima отведена важная роль. Именно эта модель открыла марку KIA покупателям автомобилей бизнес-класса, в котором традиционно высок уровень конкуренции. В России по итогам 2015 года седан KIA Optima, несмотря на общее снижение рынка, продемонстрировал положительную динамику продаж. В 2015 году объём продаж KIA Optima в России увеличился на 8% по сравнению с 2014 годом и составил 3 096 автомобилей.

Новое поколение KIA Optima удостоено ряда наград. Среди них - премия International Car of the Year (ICOTY), учреждённая журналом Road & Travel в США. Также новая KIA Optima названа «Лучшей покупкой года» в категории бизнес-седанов по итогам исследования Kelly Blue Book. Дизайн новой модели отмечен престижной наградой “iF Design Award 2016”, а безопасность нового продукта подтверждена высшим рейтингом 5 звезд EuroNCAP.

На заводе АВТОТОР автомобиль KIA Optima предыдущего третьего поколения производился с ноября 2012 по декабрь 2015 года. За этот период выпущено 9419 автомобилей.

Справка. АВТОТОР основан в 1994 году в Калининграде. Первым в России начал выпуск автомобилей иностранных брендов. Производство ведётся с 1997 года и превысило 1,5 млн. машин. На сегодняшний день АВТОТОР выпускает автомобили под марками BMW, KIA, Hyundai. В 2013 году приступил к реализации проекта по созданию полнопрофильных автомобильных производств в Калининградской области. Проектом предполагается создание мощностей полного цикла для выпуска не менее 250 тысяч автомобилей в год.

www.avtotor.ru

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт