Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Новый Audi Q5 становится «цифровым»

Audi при разработке нового поколения кроссовера Q5 делает акцент на «цифровые» преобразования, пишет журнал Auto Bild.

Это золотое правило в автомобилестроении: то, что хорошо продается, не может слишком сильно изменяться. На новые поколения Q5 нужно уже очень внимательно смотреть, чтобы найти различия по сравнению с предшественниками.

Сегодня на уровне управления компанией напряжение возрастает с каждым днем, поскольку вместе с новым Q5 в Мексике введут в эксплуатацию новый механосборочный завод. В долгосрочной перспективе это сэкономит производителю деньги.

Новый Audi Q5 внешне очень похож на предыдущее поколение. Тем не менее, внутри авто значительно изменится. Модель должна потерять примерно до 20% веса и при этом существенно измениться в размерах – ведь она обязана освободить место для «растущей» модели Q3. Кроме того, новинка станет более «цифровой». Audi хочет серийно устанавливать ассистент пробок и парковки в гараже, улучшить эргономику и т. д.

Никакого привода на передние колеса больше не будет. В моделях Q5 начального уровня не предложат альтернативы 2-литровому четырехцилиндровому двигателю. При покупке машины с бензиновым мотором клиент сможет выбирать между двумя вариантами мощности - 190 и 252 л.с. Дизель мощностью 190 л.с. заложен «в базе» как экономный вариант. Впервые также будет предложена модификация Q5 RS с 5-цилиндровым агрегатом 2,5 л с отдачей 400 л.с. и гибридная версия машины.

Рыночный дебют рестайлингового Audi Q5 намечен на 2016 год.

Андрей Иванов

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter