Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Совмин помогает борисовскому предприятию по сборке китайских автомобилей

Легковые автомобили включены в перечень товаров, допуск к закупкам которых подлежит согласованию с Комиссией по вопросам промышленной политики. Такое решение принял Совмин РБ 21 марта 2016 года в постановлении №225. Об этом сообщает ex-press.by.

Фото БЕЛТА

Документ предусматривает расширение полномочий Комиссии по вопросам промышленной политики. В частности, на ее заседаниях будут рассматриваться вопросы допуска к закупкам инвестиционных товаров, которые приобретаются организациями за счет собственных средств.

Одним из условий для участия в процедурах закупки указанной продукции является заключение об отсутствии в Республике Беларусь производства аналогичных товаров, выданное уполномоченным на это Министерством промышленности.

Постановлением предусмотрены исключения для ряда стран, с которыми у Республики Беларусь действует национальный режим в сфере закупок. В числе таких государств - Россия, Казахстан, Азербайджан, Армения, Кыргызстан, Узбекистан, Украина, Молдова, Таджикистан, Грузия, Народная Республика Бангладеш и Швейцарская Конфедерация.

Принятые меры будут способствовать развитию кооперационного сотрудничества белорусских промышленных предприятий в рамках ЕАЭС и СНГ, а также позволят сократить импорт указанной продукции в республику, сообщает пресс-служба Совета министров РБ.

Таким образом, теперь организациям будет сложнее приобрести легковой автомобиль, произведенный за пределами Беларуси. Это мера направлена, в частности, и на поддержку борисовского предприятия СЗАО «Белджи», которое осуществляет крупноузловую сборку китайских автомобилей Geely.

ex-press.by

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter