Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

BMW 7 – лучший автомобиль класса люкс 2016

World Car of the Year – один из наиболее престижных автомобильных конкурсов в мире, о чем недвусмысленно намекает его название. В этом году взгляды 73 журналистов из 23-х стран мира, выбирающих машину года, оказались прикованы к новому слову в классе «люкс» – BMW 7 Series. «Семерка» стала эталоном представительских авто, подняв планку того, что собой понимается под роскошью, и удивив судей своей начинкой. Например, 13 из 25 функций автомобиля – новинка в сегменте.

Мероприятие проводится на автосалоне в Нью-Йорке вот уже 12 лет. Бренды со всего света устраивают здесь премьеры будущих хитов и концепт-каров в рамках New York International AutoShow. Вместе с тем, лучшую представительскую машину здесь выбирают лишь последние 3 года.

На сегодняшний день в конкурсе существуют пять основных номинаций: машина года, лучший дизайн, лучший спорткар, автомобиль, наиболее безопасный для окружающей среды, и, наконец, она – лучшая машина представительского класса.

BMW 7 Series наполнен инженерной магией: системой управления жестами, лазерными фарами, которые в два раза эффективнее обычных, и дистанционным управлением для парковки. Салон – достижение в плане уюта и комфорта, появившееся как благодаря использованию дорогих материалов, так и эргономики. Здесь вы найдете все - от сидений, делающих массаж, до аудиосистемы, создающей студийное качество звучания. Как отметило жюри, «Это флагман баварского производителя, и поэтому он должен является олицетворением того, что бренд достиг в плане технологии, дизайна и эксплуатационных качеств. И 7 Series определенно выполняет возложенную на него функцию. По большому счету, это новое лицо семейства BMW, и, вместе с тем, это классика BMW. Автомобиль обладает феноменальными качествами на дороге благодаря новой линейке двигателей, и имеет управляемость спорткара, что является уникальным торговым предложением среди претендентов на победу».

Главными конкурентами 7 Series являлись Audi Q7 и Volvo XC90.

По сравнению с Volvo XC90 и Audi Q7 в пользу BMW склонили чашу такие плюсы как: большая мощность двигателя (на 50% и 14% мощнее), крутящий момент (на 24% и 20% больше), разгон (на 6.4 и на 2.6 сек. быстрее), максимальная скорость (на 64 км/ч и 19 км/ч быстрее), меньше выбросы углекислого газа (на 3% и на 31%), выше европейский стандарт выхлопных газов (на 2 и на 1 поколение), лучшая безопасность при переднем и боковом ударах, а также лучшая безопасность для пешеходов. Кроме того, стандартная гарантия пробега BMW 7 Series на 94% (или 1 500 000 км) больше, чем у конкурентов. Дизайн и комфорт BMW также были оценены судьями выше, однако подобные вещи нельзя измерить числом.

BMW не останавливается на достигнутом, и осенью этого года, в честь целого века инноваций и прогресса, концерн выпустит модификацию 7 Series в ограниченном количестве экземпляров. Линейка уникальных авто получило называние Centennial Limited Edition, и будет создана с использованием еще более престижных материалов и оснащена дополнительным функционалом. Это будет частью серии анонсов от BMW – в 2016-ом баварцы представят публике еще два «юбилейных» автомобиля: Rolls-Royce Grand Sanctuary и MINI.

Победа пришлась кстати к знаменательной дате – 7 марта BMW исполнилось 100 лет. Ко дню рождения концерна была приурочена демонстрация концепт-кара BMW Vision Next 100 – гостя из будущего, работающего на автопилоте, и выводящего данные приборной панели прямо на лобовое стекло.

Комментарии (0)

    avtodelo

    stovostok

    Fiat Doblo Cargo