Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Кроссоверы Tesla Model X отзывают из-за дефекта кресел

Компания Tesla Motors объявила отзыв 2700 кроссоверов Model X. У электромобиля выявлен дефект сидений третьего ряда, из-за которого спинки могут сложиться вперёд при аварии. По данным производителя, неисправность обнаружили во время испытаний перед началом европейских продаж, сообщает autonews.autoua.net со ссылкой на The Verge.

Под отзыв попали все экземпляры Model X, выпущенные до 26 марта 2016 года для американского рынка. В компании сообщили, что кроссовер успешно прошёл 15 различных проверок на безопасность, но не смог пройти 16-й по счёту тест, который проводился перед запуском официальных продаж модели в Европе. Также отмечено, что дефект вызван не конструктивными недостатками автомобиля, а проблемой у продукции стороннего поставщика, который выпускает комплектующие для «Теслы».

В настоящее время производитель не располагает информацией о несчастных случаях или полученных травмах из-за указанной проблемы сидений. В то же время владельцам кроссоверов рекомендовано не перевозить пассажиров на задних сидениях до устранения дефекта. В рамках сервисной кампании кроссоверы Tesla Model X пройдут дополнительную диагностику, ремонт должен занять не более двух часов. Все работы будут проведены бесплатно.

Компания Tesla Motors уже не в первый раз проводит отзыв своих автомобилей. В 2014 году под сервисную акцию попали седаны Model S 2013 модельного года из-за неисправности зарядных устройств. А осенью 2015 года американский производитель электрокаров объявил отзыв всех 90 тысяч проданных Model S в связи с возможной неисправностью в механизме фиксации ремней безопасности.

Владимир Коломинов, autonews.autoua.net

Комментарии (0)

    avtodelo

    Подземный город

    stovostok