Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Mitsubishi Motors фальсифицировала тесты на экономичность двигателей

Японская компания Mitsubishi Motors признала, что сфальсифицировала результаты испытаний экономичности двигателей для 625 000 автомобилей, сообщает fdlx.com со ссылкой на euronews.com.

Об этом 20 апреля на пресс-конференции в Токио заявил президент компании Mitsubishi Motors Тэцуро Аикава:

«Мы обнаружили, что проводили тесты в обход правил, чтобы в документации указать более низкий расход топлива, чем он был в реальности. Кроме того, было установлено, что методы тестирования не соответствовали японским правилам. Мы приносим глубокие извинения нашим клиентам и акционерам».

Это заявление поступило в то время, когда автопромышленность находится под пристальным вниманием общества, в частности, после того, как немецкий автомобильный гигант Volkswagen оказался в центре скандала с фальшивы тестами.

Согласно заявлению Mitsubishi Motors, являющейся шестым по величине автопроизводителем Японии, акции компании потеряли более 15% стоимости при закрытии биржи.

В прошлом году компания продала более миллиона автомобилей. Сейчас Mitsubishi Motors заявила, что приостановила производство и продажа машин и создала независимую следственную комиссию. Большинство неточных тестов было сделано для автомобилей, которые Mitsubishi изготовила для компании Nissan. Последняя и забила тревогу.

fdlx.com

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт