Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

На новую Tesla Model 3 оформлено свыше 130.000 заказов

Крупнейшие автопроизводители наверняка в шоке – такой ажиотаж вокруг новой модели им и не снился! Покупатели вносили предоплату за то, что еще сами не видели, а ведь речь идет не о новом iPhone, а о электромобиле, первые экземпляры которого клиентам доставят только в конце следующего года! Об этом сообщает ABW.BY.

Презентация самого "массового" в ряду Tesla электромобиля – седана Model 3 – прошла в ночь на 1 апреля в Лос-Анджелесе. Еще за сутки до показа Tesla рапортовала о 115.000 полученных заказов на новинку, сейчас этот показатель превышает 133.000 (в прошлом году компания продала немногим более 50.000 единиц электромобилей, причем, чтобы стать одним из первых владельцев самой доступной калифорнийской "электрички", необходимо внести предоплату в размере 1000 долларов. При этом на самой презентации публике показали предсерийные прототипы Model 3 – то, что изображено на фото, не является "товарным" видом электрического седана.

Сведений о машине пока тоже с гулькин нос – в Tesla по традиции скупы на технические подробности. Известно, что самая простая версия седана способна проехать на одной зарядке до 346 км, а разменивать первую "сотню" сможет примерно за 6 секунд. В профиль новинка похожа на Model S, а вот оформлением передка напоминает Porsche Panamera. Одной из главных "фишек" седана станет огромная панорамная крыша от капота до кромки багажника. Также в "базе" предусмотрен шоссейный автопилот.

Еще интереснее оказывается салон Model 3. Совершенно "голая" передняя панель, нет даже цифровой комбинации приборов – необходимые данные проецируются на лобовое стекло, по центру располагается 15-дюймовый "планшет" мультимедийного комплекса.

Кстати, в итоге базовый вариант седана Model 3 оценен в 35.000 долларов, что немного больше средней стоимости нового автомобиля в Америке (31.000 долларов). А самая главная миссия Model 3 – увеличение в течение пяти лет объемов производства до 500.000 электромобилей в год! И, похоже, Илон Маск с этой задачей справится играючи!


Максим АБЛОВ
Фото Tesla
ABW.BY

Комментарии (0)

    avtodelo

    Подземный город

    stovostok