Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Экспериментальный Skoda Rapid обрел окончательный облик

Skoda Atero - новая разработка молодых талантов технической академии Skoda. Экспериментальный автомобиль сейчас довели “до ума”, а журналист издания Auto Express опробовал новинку в действии и поделился своими впечатлениями.

Проект Skoda Atero стартовал в конце 2015 года, для его полноценной реализации команде из 26 учеников академии Skoda (преимущественно в возрасте 17 лет) потребовалось порядка 1700 человеко-часов. Некоторые компоненты автомобиля разработаны в рамках домашней работы студентов, однако большая часть работ проделана в свободное от учёбы время. При этом для разработчиков из учебного заведения при автопроизводителе данный проект стал первой совместной работой.

“Это было самым сложным моментом - найти компромиссное решение и решить, что именно мы будем делать. Проработка дизайна экстерьера Atero заняла почти два месяца. У нас также была идея сделать лимузин или автомобиль для ралли “Дакар”, однако в итоге все согласились, что постройка купе являлась лучшим решением”. - рассказал корреспонденту Auto Express представитель студенческой команды.

Skoda Atero получил полностью изменённую корму, оригинальные задние окна и новую дверцу багажника, а также лишился задних дверей, а передние двери стали на 10 см длиннее. Подготовка нестандартных кузовных панелей заняла “долгие часы кропотливой работы”. По словам дизайнеров, они вдохновлялись оригинальным фастбэком Skoda Rapid образца 1984 года. Кузов машины выкрашен в цвет Black Magic из стандартной палитры марки, 18-дюймовые колёсные диски студенты взяли у Octavia vRS, а капот получил отверстия с красной LED-подсветкой.

Кресла и дверные панели автомобиля обшиты тканью, которая используется в топовых исполнениях Monte Carlo автомобилей Skoda, а в багажнике установлена акустическая система мощностью 1800 Вт. Двигатель у Atero стандартный - бензиновый 1.4 TSI, который можно встретить в самых разных моделях VW Group. Однако выпускная система в данном случае уже от “заряженной” Octavia vRS 230, без каталитического нейтрализатора и с дополнительными перегородками для более “объёмного” звучания. По словам корреспондента Auto Express, звук получился действительно громким и не таким, как у других Skoda.

Учитывая, что автомобиль является концепт-каром, ездить на нём разрешено только по тестовому полигону на скоростях до 50 км/ч. При соблюдении таких ограничений автомобиль вёл себя на дороге как обычный Rapid со стандартным “роботом” DSG. Большая площадь остекления задней части кузова сделала салон более освещённым, однако покатая крыша и высокий багажник ограничили видимость.

По завершении разработки концепта Atero всем участникам проекта была предложена работа на различных предприятиях чешского бренда.

Владимир Коломинов, autonews.autoua.net

Комментарии (0)

    avtodelo

    Подземный город

    Fiat Doblo Cargo