Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Honda не собирается уходить из России

Компания "Хонда" поспешила успокоить клиентов и поклонников бренда – марка не собирается покидать российский рынок. Об этом сообщает портал «КОЛЕСА.ру».

«ООО «Хонда Мотор РУС» официально сообщает, что продолжает осуществлять свою деятельность на территории России. Появившаяся информация о прекращении деятельности компании является неверной. В настоящий момент дилерские центры Honda на территории РФ самостоятельно осуществляют импорт автомобилей. Процесс поставок моделей по данной схеме уже происходит», - заявил президент российского отделения Honda Койдзи Ниси.  

Накануне стало известно о том, что принадлежащий "Хонде" премиальный бренд Acura прекращает продажи своих моделей в России. Позже появился официальный комментарий "Акуры", в нем отмечается, что поставки машин марки в РФ действительно приостановлены, но они могут возобновиться при изменении экономической ситуации.  

Согласно статистике Ассоциации европейского бизнеса, в январе-марте текущего года на российском рынке было реализовано 112 автомобилей Acura, что на 47% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2015-го. Компания Honda продала в России в первом квартале 2016 года 454 машины (-47%). 

На данный момент "Хонда" представлена на российском рынке лишь кроссовером CR-V. Однако скоро марка предложит россиянам еще один вседорожник – Pilot нового поколения.

Андрей Говоров, «КОЛЕСА.ру»

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter