Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Mitsubishi объявила о самом большом отзыве автомобилей в России

Японская компания отзывает 141 тысячу машин из-за возможных проблем с подушками безопасности, сообщает life.ru.

Mitsubishi Lancer Evolution MR (2005 год). Фото компании Mitsubishi

Марка Mitsubishi объявила об отзыве 141 588 экземпляров Mitsubishi Lancer из-за возможности некорректного срабатывания передней пассажирской подушки безопасности. Это самая крупная отзывная кампания из тех, что проводились в РФ.

Нынешний отзыв коснётся исключительно автомобилей Mitsubishi Lancer, выпущенных в период с июня 2003 по декабрь 2008 годов. Как сообщили Лайфу в Росстандарте, российский офис японской компании (ООО "ММС Рус") оповестил ведомство, что на указанных машинах возможно некорректное срабатывание подушки безопасности переднего пассажира. Владельцев потенциально неисправных автомобилей дилеры пригласят на бесплатный ремонт, включающий замену патрона подушки безопасности. Программа отзывов в настоящее время согласована с Росстандартом.

До этого российский рекорд по количеству отозванных автомобилей принадлежал компании Toyota. В феврале текущего года она отозвала 141 472 автомобилей RAV4 из-за риска повреждения задних ремней безопасности. Ещё одна большая отзывная кампания произошла в октябре 2015 года, когда из-за возможных трещин в шлангах гидроусилителя рулевого управления к дилерам на ремонт было направлено 70 тыс. автомобилей Chevrolet Aveo.

Вадим Рощин, life.ru

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter