Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Suzuki Motor призналась в нарушениях при определении экономичности автомобилей

Японская автомобилестроительная корпорация Suzuki Motor нарушала законодательство и установленные правила при определении расхода топлива своих автомобилей. Как сообщило информационное агентство Kyodo, компания намерена официально признаться в этом правительственным органам.

Ранее в фальсификации данных об экономичности автомобилей уличили корпорацию Mitsubishi Motors. Suzuki уверяет, что не подделывала такие данные. Она намерена разъяснить, что нарушение закона при определении уровня экономичности не приводило к фальсификации показателей о расходе топлива. Конкретные модели автомобилей при этом не приводятся.

После скандала с Mitsubishi Motors правительство Японии приказало всем другим компаниям отрасли доложить о том, как они определяют экономичность своих моделей. Suzuki Motor - один из ведущих в Японии производителей малолитражек. В этом классе развертывается ожесточенная конкуренция за снижение показателей потребления топлива. Suzuki Motor активно работает за границей - в Индии, например, она контролирует 40% рынка автомобилей. Она активно занята также производством мотоциклов и моторов для судов. В Suzuki Motor в общей сложности занято около 60 тыс. человек, ее объем продаж в 2015 финансовом году превысил 3 трлн иен - примерно $27,5 млрд.

Василий Головнин, tass.ru

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт